A Dulce, da Escola Mil Grãos Macrobiótica, tem um interior incrível. Mais do que isso, tem uma história inspiradora que nos toca bem lá no fundo. Somando a estes dois fatores, percebe, ama e respeita o alimento – sabendo como o usar com sapiência e de forma medicinal.
A Dulce tinha tudo aquilo que grande parte dos outros deseja: uma brilhante carreira como professora universitária, paixão pelo ensino e pela sua área de engenharia eletrotécnica, segurança financeiramente, uma boa casa com todas as comodidades que possam imaginar, um marido e filhos. Ela jurou-me que tentou ainda, durante uns bons anos, continuar a viver a vida que era suposto viver… Mas não conseguiu. Estava há tempo demais a desrespeitar os sinais da alma. E quando isto acontece, é caso para se dizer que o confortável se torna demasiado desconfortável para continuar a fazer de conta que está tudo bem.
O que nos chama à atenção, nesta professora que deixou tudo para ir viver alinhada com a sua essência para Riais da Beira, é a forma como ela se expressa em relação ao alimento! Ela é generosa nas partilhas que faz com a sua comunidade, ela sabe cozinhar o alimento com o maior respeito e sabor; ela sabe o que faz, sente o que faz e por isso ensina como ninguém.
Atualmente, a Dulce dedica-se a 100% ao projeto Mil Grãos Macrobiótica onde, diariamente, ajuda dezenas de pessoas a terem uma alimentação mais consciente.
Deixou o condomínio de luxo e enquanto a casa não está pronta vive, temporariamente, nuns anexos.
E como é que no meio da imensa imperfeição de tudo o que lhe aconteceu (porque aconteceu), ela só tem a AGRADECER? E como é que as suas escolhas alimentares a ajudaram a tomar grandes decisões?
Basta sermos “Dulce”. Vamos até ao interior escutar esta história… com muito coração!