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A Dulce, da Escola Mil Grãos Macrobiótica, tem um interior incrível. Mais do que isso, tem uma história inspiradora que nos toca bem lá no fundo. Somando a estes dois fatores, percebe, ama e respeita o alimento – sabendo como o usar com sapiência e de forma medicinal.

A Dulce tinha tudo aquilo que grande parte dos outros deseja: uma brilhante carreira como professora universitária, paixão pelo ensino e pela sua área de engenharia eletrotécnica, segurança financeiramente, uma boa casa com todas as comodidades que possam imaginar, um marido e filhos. Ela jurou-me que tentou ainda, durante uns bons anos, continuar a viver a vida que era suposto viver… Mas não conseguiu. Estava há tempo demais a desrespeitar os sinais da alma. E quando isto acontece, é caso para se dizer que o confortável se torna demasiado desconfortável para continuar a fazer de conta que está tudo bem.

 

O que nos chama à atenção, nesta professora que deixou tudo para ir viver alinhada com a sua essência para Riais da Beira, é a forma como ela se expressa em relação ao alimento! Ela é generosa nas partilhas que faz com a sua comunidade, ela sabe cozinhar o alimento com o maior respeito e sabor; ela sabe o que faz, sente o que faz e por isso ensina como ninguém.

 

Atualmente, a Dulce dedica-se a 100% ao projeto Mil Grãos Macrobiótica onde, diariamente, ajuda dezenas de pessoas a terem uma alimentação mais consciente.

 

Deixou o condomínio de luxo e enquanto a casa não está pronta vive, temporariamente, nuns anexos.

 

E como é que no meio da imensa imperfeição de tudo o que lhe aconteceu (porque aconteceu), ela só tem a AGRADECER? E como é que as suas escolhas alimentares a ajudaram a tomar grandes decisões?

 

Basta sermos “Dulce”. Vamos até ao interior escutar esta história… com muito coração!

Quando tens uma responsabilidade radical pela tua vida, não vais culpar os filhos por mudanças que não fizeste.”

Dulce Costa